Рецепт сушки с фаршем и сыром. Запеченные в духовке сушки с мясным фаршем. Как приготовить сушки с фаршем в духовке

Ватрушки — не ватрушки, беляши — не беляши, пирожки — не пирожки… Точно не знаю, как «обозвать» это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики — это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления — настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.

Что нужно для приготовления:

Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте.

А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Очищенную репчатую луковицу мелко порубите.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая).

Тщательно перемешайте. Готово.

Всем доброго дня суток мои многоуважаемые читатели и любители чего нибудь новенького и интересного в кулинарных рецептов.
Я сегодня спешу рассказать об очень необычном и неординарном рецепте, который случайно высмотрела в интернете, так как не знала что приготовить с сушками на кухне.
Так вот одна милая женщина открыла мне глаза и я поняла, что это просто великолепное блюдо, которое быстро и безумно просто готовиться, а получается оно настолько ровно и красиво, только в мини версии, что даже как оказалось легко брать в руку, я это все обязательно продемонстрирую на фографиях рецепта.
Поехали.
Нам понадобится ряд продуктов питания для фаршированных сушек с куриным фаршем под сыром в духовке смотрим на фотографию.
Первым делом вытащим чистую кастрюлю и зальем в нее фильтрованную воду, она нам необходима для того чтобы размочить сушки, так как понимаете уважаемые читатели они ведь по природе хрустящие.


Высыпаем сушки в кастрюлю с водой, примерно на 3 минуты.


Даем настояться сушкам и размокнуть.

В это время примемься за очистку лука репчатого, я взяла совсем небольшую головку, так как не люблю его большое колличество в фарше.


Лук репчатый промываем под струей воды, для того чтобы он не разъедал глаза и меленько нарезаем его кубиками, я на фотографии показываю как.


Высыпаем лук к куриному фаршу из грудки.


Консистенцию из лука и фарша мы должны посолить по вкусу, кто как любит это делать.


Следом перчим нашу заготовку мясную и фаршированную с помощью черного молотого перца.


Тчательно перемешиваем фарш куриный со всеми его составляющими.
Достаем поднос, промываем его под струей воды, даем высохнуть.
В это время включаем на разогрев электрическую плиту.


В поднос наливаем подсолнечное масло.

Вот и пришло время вытащить сушки из воды, они у меня чуть чуть набухли и размякли, но размякли до нормального состояния, то есть их можно смело вытаскивать руками, при этом не повреждая их традиционную круглую форму.


На ровно выложенные сушки на протвень мы принимаемся за фарш куриный, точнее его нужно равномерно разложить по сушкам, для этого я взяла маленькую, чайную ложку и демонстрирую примерное количества фарша, которое нужно положить в каждую из сушек.

На этой фотографии я наглядно показываю, как выглядит сушка уже с уложенным фаршем куриным.

Вот такая прелесть получается у нас, ее мы ставим в духовку на 20 минут, это конкретно у меня получилось на электрической плите, при температуре 180 градусов, как получиться у Вас не знаю, так как печи у всех работают по разному.


Пока наши фаршированные сушки готовятся в духовки потрем сыр на крупной терки.


Выложим сыр в убодное блюдо.


Наши сушки запеклись в духовки и почти готовые к употреблению, осталось в дополнение к ним добавить потертого ранее сыра твердого, но для того чтобы сыр хорошо уложился на фарш куриный, то смажем каждую сушку майонезом. Вот так как показано на фотографии.


Размазываем тчательно майонез чайной ложкой.


Сверху посыпаем твердым сыром.


Как это выглядит смотрим на фото.


Даем чуть чуть настояться еще в духовке для полного растворения сыра, примерно несколько минут.


Вытаскиваем из духовки расколенные и горячие фаршированные сушки и для красоты и аромата я их украшаю обычным квартирным укропом.


Вот так получается.


Выкладываем фаршированные сушки в тарелку для употребления.
Вот такое простое и главное красивое блюдо получается.
А еще как оказалось в итоге его очень просто и легко отрывать от протвеня и фарш не прилепает и не отваливается, а потом еще и кушать можно в руках, так как сушки не разваливаются и смотрится как мини пицца, вот я сделала специально фотографию.


Дорогие мои читатели и любители удивительных рецептов рекомендую попробовать это блюдо у себя дома приготовить для любимых и родных, уверенна они точно оценят Вашу гениальность и творческий подход.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Противень сушек с фаршем запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Баранки с фаршем будут запекаться 35-45 минут при температуре 185 градусов.

Сушки с фаршем

Продукты
Сушки среднего размера - 35-40 штук (в зависимости от размера противня)
Молоко жирностью 1-3% - 200 миллилитров
Мясо для фарша - 400 грамм
Лук репчатый - 1 голова
Сыр твёрдый (Маасдам, Пармезан, Эдам и т.д.) - 100 грамм

Перед тем, как запечь сушки с фаршем
1. Сушки выложить в глубокую тарелку и залить молоком; оставить на 10 минут чтобы они слегка размочились. Если сушки всплывают, то сверху можно положить блюдце. Учитывайте, что от выбора размера сушек будет зависеть время замачивания в молоке. Если их недостаточно размочить, после того, как сушки с фаршем запекутся, внутри они могут быть твёрдыми.
2. Мясо прокрутить на мясорубке или очень мелко нарезать.
3. Лук очистить, измельчить и вмешать в фарш вместе с солью и перцем.

Как запекать сушки с фаршем
1. Пока идёт фаршировка сушек, поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
2. На противень уложить пекарскую бумагу, смазать маслом с помощью половины картошки (или если есть - кулинарной кистью), уложить сушки, оставив между ними небольшое расстояние.
3. На каждую сушку выложить начинку и слегка (но не сильно, иначе начинка пригорит во время запекания) вдавить ложкой.
4. Выложить сверху щепотку сыра и немного примять, чтобы сыр не осыпался с сушки в духовке.
5. Поставить противень с сушками в духовку, запекать 25 минут.

Фкуснофакты

Сушки с фаршем - ностальгическое блюдо со времён дефицита СССР. Их можно приготовить дедушкам и бабушкам или на вечеринку в стиле 70-80-х.

Мясо для сушек можно использовать любое: свинину, говядину, можно экспериментировать с курицей и индейкой.

Именно твёрдый сыр придаст блюду аппетитный вид; учитывайте, что сыр может быть недостаточно солёным, поэтому после натирания на тёрке его можно посолить.

Сколько сушек брать для запекания? - Ответ прост, всё зависит от размера противня, + важно учесть что размоченные сушки немного увеличатся в размере. Кстати, если духовка маленькая, можно запечь на 2 противнях.

Разнообразить сушки с фаршем можно, если добавить в начинку зелень, приправы и чеснок, а между фаршем и сыром выложить немного сметаны.

Вместо сушек можно использовать баранки. Поскольку баранки мягче, держать их в молоке следует меньше - всего пару минут. Начинки в баранке поместится больше, поэтому запекать блюдо немного дольше - на 10 минут.

Открытие прагматичных и дальновидных хозяек - рецепт сушек с фаршем, запеченных в духовке, подкупает неприхотливостью, бюджетностью, удачным сочетанием текстур, вполне привлекательным внешним видом (убедитесь в итоговом шаге с фото), тем, что закуска вкусна как с пылу с жару, еще горячей, так и совершенно остуженной. Пусть, не на пафосной церемонии, но для дружеского застолья и будничного рациона такое блюдо точно окажется кстати - с тарелок бублики исчезают стремительно.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 50 сушек с фаршем

Ингредиенты для сушек с фаршем в духовке

  • Сушки - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сыр - 50 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Зелень - 2 ветки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке

Возьмем молоко, фарш, специи, сушки, майонез, сыр твердых сортов, зелень, лук, чеснок.

Баранки, бублики, они же сушки опускаем в глубокую миску, заливаем чуть прогретым молоком и оставляем минут на десять для размокания. Закуску готовят из изделий разного диаметра, но для фуршета наиболее удобными станут миниатюрные - на один укус. Пару раз за это время имеет смысл перемешать, чтобы верхние не оказались твердыми.

Куриный или фарш другого сорта смешиваем с мелко нашинкованным сочным репчатым луком, петрушкой и укропом, по вкусу солим и перчим. Выбор специй остается за кулинаром!

Тонкой стружкой трем твердый сыр, добавляем майонез или густую сметану. Иногда в мясную начинку вводят яйцо, но и без него смесь благополучно склеивается, держит форму и не растекается. Поэтому выбираем менее калорийный вариант. Перемешиваем, слегка отбивая, тем самым повышая пластичность. Начинка для горячей закуски готова!

Пропитанные влагой бублики стряхиваем и равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем рядами на застеленном пергаментом противне. Перед эти бумагу смазываем тонким слоем масла - подходит любой жир.



    Бублики с мясным фаршем - очень интересный рецепт, ведь мало кому в голову может прийти, что можно сушку нафаршировать мясом и будет вкусно. Более того, мясо выкладывается в дырку от бублика! Очень необычно. Но как ни странно, получеатся очень вкусно, хоть рецепт и простой. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

  • Бублики (сушка) - 350 г
  • Фарш любой - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Укроп

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Бублики нужно высыпать в емкость и залить молоком или водой. Оставить до того момента когда они станут мягкими.

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем, добавляем майонез и опять взбиваем.

Каждый бублик наполняем фаршем.

Снимаем со сковороды и подаем сушку с фаршированную мясом теплой.

Приятного аппетита!

Любая хорошая хозяйка стремится вкусно и сытно накормить своих домочадцев и гостей. Но повседневная еда приедается, а на кулинарные изыски порой не остается времени. Но есть рецепты, которые не требуют больших затрат сил и времени, а результат превосходит все ожидания. Например, попробуйте побаловать свою семью сушками с фаршем. Это очень простой, доступный и недорогой рецепт. Хороший вариант для завтрака или перекуса, а можно взять с собой в дорогу или на работу.

Готовится это блюдо очень легко. Сушки можно взять различного диаметра. Только не берите сушки, покрытые глазурью. Они очень сладкие и сюда не подойдут. Те, кто не боится экспериментов, могут взять и с маком. Получается очень вкусно и оригинально. Если в доме не окажется молока, то его можно заменить жидким кефиром, сливками или сметанной разведенной сывороткой.

Можно купить готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого блюда подойдет любой: куриный, индюшинный, свиной или говяжий. Если предпочитаете куриный, добавьте в него немного сала, так он получится сочнее. Самый идеальный вариант - это смесь свиного и куриного фарша. От баранины лучше отказаться, потому что в холодном виде будет не очень приятный вкус.

Фаршированные сушки можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Так даже получится полезней, но чтобы они не получились сухими на дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Это блюдо можно усовершенствовать до бесконечности. Если добавить в фарш грибов и зелени, то такое блюдо не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это отличный вариант закуски. Только сушки тогда лучше брать меньшего диаметра, на один укус, да и маленькие и аккуратненькие они будут красивей смотреться на столе. Грибы можно использовать как жаренные, так и маринованные.

Кроме грибов в начинку можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины без косточек. Можно добавить свежий мелко нарезанный помидор, особенно если используется постный фарш, именно помидоры придадут ему сочность. Если будете запекать баранки в духовом шкафу, присыпьте их сверху тертым сыром. Сыр можно натереть и непосредственно в начинку, если планируете их жарить или посыпать им уже готовое, но еще горячее блюдо.

При подаче оформите баранки свежими овощами и зеленью. Например, в центре выложите сушки, а по периметру обрамите кружочками огурцов и помидор. Украсьте листиками петрушки или базилика. В зимний период можно просто нарисовать сеточку из кетчупа или выдавить его на каждый кружочек.

Оцените рецепт