Новости

Все что нужно знать о КТ

Компьютерную томографию можно считать относительно новым и информативным методом медицинской диагностики, основанным на рентгенографии. Любые виды КТ во Владимире вы сможете пройти на уникальных аппаратах медицинского центра Медика.

В устройстве аппарат устроен таким образом, что рентгеновская трубка и ряды датчиков вращаются вокруг изучаемой области и снимают за раз множество «кадровых кадров», которые затем передаются на компьютер для обработки всех полученных изображений.

Томография совершенно безболезненна, не вызывает у пациента клаустрофобии, пациент остается в хорошем состоянии. В процессе сканирования не требуется много времени. Как правило, сканирование повторяют несколько раз. По окончании процедуры врач-рентгенолог изучает полученные изображения на экране компьютера и пишет заключение.

Как правильно проводить кт?

Лаборанты рентгенлаборатории делают специальную укладку для пациента. Гентри (устройство, на котором крепятся трубы и устанавливаются датчики) начал вращаться вокруг области сканирования. Он нарезает область исследования с определенными параметрами мощности и шагами трубчатых каналов. На протяжении всего процесса сканирования органов, таких как грудная клетка и брюшная полость или другие органы тела, необходимо несколько раз задержать дыхание. При этом процесс сканирования занимает 2-4 минуты.

Чем СКТ не нравится?

Это упражнения. Во-первых, это тренировки. Безусловно, любые движения при сканировании исследуемой области будут искажать результирующее изображение и снижать информативность врача. Из-за искажения артефактами движения, если даже 1-2 скана в серии полученных изображений искажаются артефактами движения и последующие 3D реконструкции уже не имеют смысла для врачей.

А во-вторых, это металл. А металл для рентгеновских лучей – это тоже, что гора для солнца – он оставляет «тень». Значительное количество металла, находящееся в исследуемой области, может искажать полученное изображение. Однако, если металл находится где-либо в другой области, это никак не повлияет на качество сканирования.

Автор

anisa.hisametdinova@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.